Пирог рыбный с морским языком
Ингредиенты
- 50 г сырых дрожжей
- 2 ст.л. сахару
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ч/л соли
- 1 ст. молока
- муки до густоты песочного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:свежие дрожжи растереть с двумя ложками сахару до однородной массы, вбить по одному 2 куриных яйца, тщательно перемешивая массу; влить растительное масло, тщательно размешать, добавить соль - перемешать; ввести молоко, опять перемешать. В последнюю очередь ввести муку и вымесить однородное тесто, кстати, оно не должно липнуть ни к рукам, на к миске!
Тесто н в миске накрыть льняным полотенцем и поставить на первую от морозильной камеры полку в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объёме в два раза. Затем, разделить его на две неравные части - большую на нижнюю лепёшку, меньшую для верхней лепёшки. Раскатать в тонкий пласт нижнюю лепёшку, уложить на дно формы. На неё выложить начинку. Сверху закрыть другой лепёшкой. Украсить по своему желанию. Я это делаю как на фото. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания обеих корочек (нижней и верхней)
Для начинки -любая рыба ( у меня морской язык) и лук. Нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!