Торт дракон
Ингредиенты
- упаковка готовых бисквитных коржей
- банка вареного сгущенного молока
- пачка шоколадного масла (200 г)
- 2 шоколадных плавленых сырка
- 0,5 кг. зефира
- 20 г кукурузных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.
Остатки коржей перетереть в крошку, добавить часть оставшегося крема, неиспользованные кусочки зефира, хорошо перемешать. Этой массой аккуратно выложить туловище дракона. Из двух маленьких кусочков коржа сделать зрачки. Смазать торт остатками крема. Выложить глаза, ноздри, крылья, гребень и лапы. Тело дракона и голову, начиная снизу, выложить в виде чешуи хлопьями.