Пельмени запеченные в соусе бешамель с сыром
Насладитесь пельменями, запеченными в соусе бешамель с сыром! Рецепт включает муку, сливочное масло, лук, лавровый лист, и натертый твердый сыр.

Ингредиенты
- 640 г пельмени (домашнего или
- промышленного изготовления)
- 50 г мука
- 50 г сливочное масло
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 шт. лавровый лист
- 8-10 шт. гвоздика
- 120 г твердый сыр, натертый
- 500 г молоко
- черный свежепомолотый перец
- петрушка кудрявая
- соль
- кулинарная бумага saga
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционное русское блюдо с французским соусом.