Творожно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 средний апельсин
- 100 г сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 200 г творога (у меня обезжиренный творог)
- 100 мл. молока
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.
Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.
Добавить измельчённый апельсин и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!