Творожный паштет с жареными перцами
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда
5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы
6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!