Творожный паштет с жареными перцами

Фото к рецепту: Творожный паштет с жареными перцами

Ингредиенты

  • кабачки (или цуккини) 3 шт.
  • творог 0,5 кг.
  • болг. перцы - 2 красн. + 1 желт.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп небольшой пучок
  • нат. йогурт или сметана 50 мл.
  • оливки любые б\к 100 г (у меня черн. и зелен.)
  • щепотка кумина, 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда

5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы

6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный паштет с жареными перцами: шаг 1
1. Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 2
2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 3
3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 4
4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 5
5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 6
6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Творожный паштет с жареными перцами: шаг 7
7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
25.04.2012 06:20
Ответить
Выглядит красиво! А при нарезании творог не выдавливается? Если слегка зажелировать начинку?:)
ГалинаН
25.04.2012 16:46
Ответить
Если не тонко резать не вываливается. Делала по рецепту и не желировала, но как вариант почему бы и нет?
искож
25.04.2012 13:10
Ответить
Вкусно!
Olga
25.04.2012 17:58
Ответить
Интересно !@}--}--
chef
26.04.2012 00:24
Ответить
Хорошее сочетание @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru