Лимонный бисквит и торта из него
Запеките нежный лимонный бисквит с яйцами, мукой, сливочным маслом и ванилином. Приготовьте торт с клубничным сиропом и взбитыми сливками для вкуса!

Ингредиенты
- для бисквита:
- лимон - 1 шт.
- мука - сколько возьмёт
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 60 г
- разрыхлитель и ванилин - чуть-чуть
- сметана - 2-3 ст.л.
- для торта:
- клубничный сироп
- клубника
- взбитые сливки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно взбить, добавить к ним мягкое(но не топлёное!) масло и сметану.
Взбивать пару минут.
Добавить муку. Столько, чтобы тесто было сметанного состояния.
Тщательно взбить.
С лимона снять цедру и добавить к тесту.
Хорошо перемешать.
С половины лимона выжать сок, добавить к тесту.
Тщательно перемешать.
Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Бисквит получается нежнейший! Тает во рту! Очень пышный и мягкий! Даже на второй день остаётся очень мягким и свежим! Вкус с лёгкой кислинкой.
Вариант торта из него:
Испечь два коржа.
Первый корж полить клубничным сиропом.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Второй корж положить сверху.
По желанию украсить всё взбитыми сливками и ягодами клубники.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




