Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- основа:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- начинка:
- 200 г белого шоколада
- 300 г творожного сыра (у меня "альметте")
- 200 г сметаны (я использовала 20%-ую)
- 250 г клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.
Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
Добавить в сырный крем и перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Украсить клубникой перед подачей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!