Яблочный пирог с кокосовым кремом.
Ингредиенты
- корж:
- 330 г муки
- 135 г сметаны
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 ч.л. (с горкой)разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара.
- начинка:
- 4-5 крупных кисло-сладких яблок
- цедра и сок 1ого апельсина
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 200 мл. сметаны
- 400 мл. кокосового молока(1 банка)
- 200 г сахарной пудры
- 3яйца
- 3 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим тесто для коржа. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.Сверху выложить мелко порезанное сливочное мало и руками перетереть массу в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Собрать в шар, и убрать в хол-ик на полчаса.
Яблоки очистить,порезать на дольки,смешать с апельсиновой цедрой и залить апельсиновым соком. Отставить.Для кокосового крема сметану,пудру,кокосовое молоко,яйца и муку следует перемешать венчиком до однородного состояния и слегка взбить.
Дно разъёмной формы(25см) застелить бумагой для выпечки. Бока чуть смазать маслом.Распределить тесто по дну и бортам. На тесто выложить яблоки(сок,в котором они лежали мы не используем)Сверху посыпать кокосовой стружкой.Залить яблоки кремом и выпекать в предварительно разогретой до 190 духовки 1 час. Перед подачей пирог полностью остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу взят рецепт знаменитого цветаевского яблочного пирога.Благодаря моим дополнениям и некоторым изменениям получился совершенно новый рецепт,не менее достойный оригинала.Сказать,что пирог получился вкусный-не сказать ничего!Это нереальное наслаждение вкусовой гармонией- сочетанием яблок,ароматизированных апельсиновой цедрой с нежнейшим кремом с кокосовыми нотками ...Мне такой вариант понравился даже больше,чем оригинальный рецепт. Так что очень рекомендую попробовать приготовить этот пирог,порадовать себя и своих близких)Приятного аппетита) Этот пирог можно смело готовить к праздничному столу.