Оладьи от Танюша
Ингредиенты
- кефир - 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- растительное масло - 100 -150 г для жарки оладьев
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, гашённую уксусом , перемешать.В эту массу при непрерывном помешивании добавляем просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Замесить не очень густое тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. и надо следить, чтобы лепешечки не прикасались друг к другу. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны так же до золотистого цвет.
Очень нежные и пышные оладьи. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладьи – самое простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный и сытный завтрак. К оладьям можно подать сметану, варенье, мёд.