Ньекки (картофельные рулетики) gnocchi
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель – 1 шт
- мука – 1 ст. +(сколько возьмет тесто)
- яйца – 1шт + 1 желток (немного взбить и добавить щепотку nutmeg (мускатного ореха))
- соус томатный – 0,5 литра
- сыр пармезан, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.
В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем маленькими кубиками, кладем на вилку и проворачиваем, чтобы получился отпечаток и сворачиваем так каждый кусок (в этот раз я использовала сыро резку, так быстрее).
Выкладываем все на пергаментную бумагу и даем просушиться (около 30 минут).
В большой кастрюле кипятим воду, солим, кладем сито и туда бросаем получившиеся рулетики варим до готовности (как всплывут), или просто варим в кастрюле и сливаем на дуршлаг. Затем берем сковородку (ол. Масло, сл. Масло, перец) нагреваем, сваренные рулетики отправляем в сковородку и поджариваем слегка.
Разогреваем томатный соус (проверит по вкусу на соль, перец).
На дно тарелки наливаем соус и сверху выкладываем рулетики, посыпаем зеленью и сыром пармезан.