Теплый салат с диким рисом и креветками
Ингредиенты
- рис дикий - 100 г болгарский перец - 1 шт. кабачок молодой - 1 шт. помидор свежий -1 шт. креветки очищенные - 150 г для заправки - соевый соус - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и креветки отварить до готовности. Перец и кабачок помыть, перец нарезать некрупно, кабачок натереть на терке. Овощи бланшировать 5-8 минут с небольшим количеством оливкового масла. Помидор нарезать кубиками. Все овощи смешать с рисом и заправить соусом: смешать до однородной массы соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленный чеснок. Выложить в креманку, по краю разместить отварные креветки.
Пошаговые фото рецепта
×