Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом
Ингредиенты
- ингридиенты для теста:
- 500 г муки
- 90 г сахара
- 60 г мягкого масла
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 0,5 ч.л. соли
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)
- ингридиенты для крема:
- 250 мл. молока
- 2 желтка
- 20 г крахмала
- 40 г сахара
- 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
- сироп: ст. молока, ванильный сахар, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада или изюмом по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще несколько кусочков в силиконовых формочках для кексов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Готовые горячие булочки полить сиропом
Сироп: молоко нагреть, чтоб горячее было, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крема в булочках практически не чувствуется, но все равно они очень вкусные.