Роллы с диким рисом и двумя начинками
Ингредиенты
- рис акватика - 1стак
- уксус рисовый - 1 ч.л.
- листы нори для суши - 4шт
- начинка №1:
- креветки очищенные - 50 г
- мясо мидий - 50 г
- смесь специй "нежная" (паприка сладкая хлопья, чеснок) - 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое - 1 ч.л.
- начинка №2:
- шейка свиная - 100 г
- морковь - 1шт
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что это не классика японской кухни - а домашние роллы по-русски, которые могут быть приготовлены с любой начинкой, какую любят в вашей семье;
Приготовить мясную начинку - отварив мясо с морковью с добавлением соли и перцев;
Готовое мясо и морковь вынуть из бульона, в него засыпать рис и готовить 35 минут с закрытой крышкой;
Настоять рис под крышкой еще 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, добавить уксус, слегка перемешать;
Во время готовки риса, приготовить начинку морепродуктовую - обжарить креветки и мидии до слегка золотистого цвета с добавлением соли, приправы - остудить;
Мясо и морковь нарезать полосками;
На коврик для роллов выложить лист нори, уложить рис и начинку;
С помощью коврика плотно скатать ролл, край чуть смочить и склеить ролл швом вниз;
Аналогично поступить со всеми листами нори и начинкой;
Порезать роллы на порционные кусочки слегка смоченным в воде ножем;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная закуска для вашего стола !!!
Шикарные роллы
Отлично! Надо бы и мне приготовить. Но страшно - сын любит это дело, потом будет постоянно просить.
Любим роллы !!!
Ишь ты-как оригинально! ДА-Маша права-только дай попробовать- и будешь делать их всегда!
Вкусно!!!! Люблю!!!!
Чудесные фотографии ...
Танюша вопрос не в тему, колбаса (Вареная Адмиралтейская) после всего процесса колбаса получилась слегка паштетная и немного крошится. Где произошла ошибка.
Перегрев фарша в процессе обработки мяса - бульонный отек - суховатая и пористая структура как следствие... причин может быть много, пишите в личку - может разберемся...