Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)
Ингредиенты
- мясо кролика - 3 куска (большие)
- для маринада:
- йогурт белый 2,8% - 1 баночка 120 г
- сок лайма - 2 ст.л.
- прованские травы - 1 ст.л.
- перец чёрный горошком - 8 шт.
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- гарнир:
- рис дикий - 1/2 ст.
- овощи:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- тыква - 1 кусок~ 150 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- кабачок - 1 шт. маленький
- зелёный горошек консервированный - 1/2 ст.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.
См. пошаговые фото.
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.
3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.
4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.
6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.
7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.
9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.
10. Положила зелёный горошек.
11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.
12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.
13. Гарнир к кролику готов.
14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.
15. Кролик подрумянился.
16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тестирую линейку продукции ГУРМЕ ТД Мистраль. Сегодня я приготовила дикий рис (чёрный) WILD RICE с овощами к запечённому кролику.
Текст с упаковки:
"Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называются диким рисом. Древние индейцы верили в его чудодейственную силу и употребляли его, чтобы быть сильными, быстрыми и меткими. Особенно они почитали дикий рис за то, что он, заменяя мясо, спасал их всю зиму благодаря высокому содержанию белка и других питательных веществ."
Очень необычно и очень вкусно!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
кролик, да?
Кролик диетический.......Да Зайка...........
!!! Зайка,у меня тоже "психологический барьер" на кролика,я их не ем(у них тушка эдинтична котикам,а котиков я ОЧень люблю),хотя мясо кролика очень вкусно и диетично(помню из детства...)
Наташа, отличный рецепт! У меня рецептов из кролика очень мало, но очень хочется приготовить так. поэтому беру рецепт, спасибо
Очень вкусно))) Спасибо вам за оценку)
Замечательны и вкусный гарнир!!! Про колика,.....см.выше (моя проблема ....)
а я ем сейчас....проблемы с жт, а мясо хочется и нужно есть....