Блинный тортик "черемуховое настроение"
Приготовьте блинный тортик "Черемуховое настроение" с черемуховой мукой, сметаной и нежной начинкой. Идеально для любого праздника!

Ингредиенты
- 1. черемуховая мука - 300 г
- 2. сметана 20-25% - 300 г
- 3. растительное масло - 2 ст.л.
- 4. сахар - 1 ст.л.
- 5. молоко - 500 мл.
- 6. яйца - 2 шт.
- 7. сода - 1 ч.л.
- 8. соль
- 9. сахарная пудра - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить венчиком яйца со столовой ложкой сахара и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.
2. Впустить в массу гашенную уксусом соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Дать настояться немного. Жарить на среднем огне.
3. Для начинки залить оставшуюся муку кипятком и оставить на 30 мин. Лишнюю воду слить. Добавить сметану, сахарную пудру. Промазать каждый блинчик, складывая их стопочкой. Я промазывала сразу, как снимала со сковородки. Горячие они лучше пропитаются. Дать постоять тортику.
Пошаговые фото рецепта




