L’arancino с рыбой по - итальянски
Ингредиенты
- для рисовой оболочки:
- рис круглозерный мистраль - кубань250 г
- яйцо -3шт
- сыр российский - 50 гр
- масло сливочное - 50 гр
- хлеб - 2кусочка(для панировочных сухарей)
- мука - 3 ст.л.
- для начинки:
- горбуша консервированная - 250 гр
- сыр российский - 50 гр
- укроп - 1пучок
- базилик -
- черный перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Для аранчини использовала белый круглозерный рис Кубань. Его необходимо промыть водой раза два, этого будет достаточно, потому что рис Мистраль очень чистый. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца
Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.
Теперь приготовим начинку для рисовых шариков. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.
Теперь мы будем лепить аранчини.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).
Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.
Панировочных сухарей готовых у меня не было, поэтому я сделала их из обычного хлеба. Хлеб порезала, поджарила до сухарей, размельчила в блендере.
После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут.
На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.
Подаются шарики аранчини горячими, пока корочка остается хрустящей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас осталась простая рисовая каша и есть немного сыра или рыбы, а на пороге — гости, можно приготовить традиционную сицилийскую закуску на скорую руку из фаршированных рисовых шариков (крокетов). По-итальянски она называется Аранчино - L’arancino или Аранчини. Аранчини — могут быть не только в виде рисовых шариков, но и в виде конусов с начинкой, обваленных в панировке и обжаренных во фритюре. Обычно они бывают 8-10 см в диаметре.