Огурцы маринованные от KatDos
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем и заливаем водой даем постоять 2-3 часа, обрезаем плодоножки, на дно баллона (баллон чистый)) укроп (большую часть), огурцы кладем плотно.
Затем чеснок, острый перец и остатки укропа. Заливаем кипятком и укутываем на 15 минут накрыв стерильной крышкой.
Если баллон литровый, то заливаем кипятком 2 раза и на 3й рассолом, если 3х литровый, то хватит и 1ой заливки кипятком, время увеличиваем на 5 минут. Если литровый баллон залить 2 раза, мутнеют((
Последнюю заливку из баллона сливаем в кастрюлю и добавляем
соль 1 ст. ложка с большой горой, сахар 1 ст. ложка с маленькой горкой, когда закипит вливаем 100мл. уксуса и заливаем рассолом баллоны и закатываем.
Ставим остывать не укутывая (желтеют, если укутать) на крышку.
Готово через 2 месяца.