Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)
Ингредиенты
- огурцы - 4 кг
- морковь - 1 кг
- сельдерей листовой - 1пучок
- чеснок - 2головки
- любисток - 3веточки
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1стак
- уксус 9% - 1стак
- масло подсолнечное - 2/3стак
- перец черный молотый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;
Морковь натереть на мелкой терке;
Чеснок нарезать произвольно;
Зелень нашинковать;
Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);
Банки и крышки промыть;
Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут);
По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;