Ромовая баба с сушеной вишней
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 7 г дрожжей
- щепотка морской соли
- 50 г сушеной вишни
- для сиропа:
- 170 г сахара
- 70 мл. темного рома
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
Добавить к дрожжам 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.
Ввести муку, добавить опару, вишню и все вымешать.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.
Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. .
Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.
Готовые булочки вынуть из форм, слегка остудить и залить сиропом.
Приятного аппетита!
классная бабулька!
А какая нежная получилась! Пропиталась так хорошо
верим, верим