Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.
Ингредиенты
- грудинка свиная 500 г
- для маринада:
- душистый перец 5 шт.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- лавровый лист.
- соль 1 ст.л.
- вода питьевая 500 мл.
- горчица сладкая баварская 1 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- капуста кислая 500 г
- томатная паста 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
3. В сковороде разогреем пару ст.ложек растительного масла, добавим к нему лук, порезанный полукольцами и грудинку, жирной стороной вниз, подрумяним лук и вытопим лишний жир из грудинки, чтобы придать капусте нужную сочность и вкус.
4. Вынимаем грудинку из сковороды, а к луку добавляем кислую капусту, если она слишком кислая – её стоит промыть и отжать. Жарим, помешивая, на сильном огне пару минут, добавляем томатную пасту.
5. Перекладываем капусту в форму из фольги, которая уже установлена на решётке в чаше коптильни, поверх капусты выкладываем подрумяненную с одной стороны грудинку, смазываем её горчицей.
6. Закрываем коптильню крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 35минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось невероятно вкусное блюдо! Если вы любите тушёную капусту с копчёностями – этот рецепт для вас, грудинка прекрасно держит форму при нарезке, но в тоже время косточки из неё выскальзывают сами, мясо очень нежное.