Салатные суши - башенки
Ингредиенты
- 120 г риса для суши, 400 мл. воды, 4 ст.л. рисового уксуса ( у меня розовый ), 2 ст.л. сахара ( под нож ) 1 ч.л соли под нож, соевый соус , чёрный перец, 2 больших листа нори, 700 г слабосолёной сёмги, 1 большой огурец, 2 спелых авокадо, 5 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито оставить на 30 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения, готовить 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой. В сотейнике прогреть смесь уксуса, сахара и соли до их полного растворения. Остудить . добавить к рису, аккуратно перемешать, остудить. Из листа нори вырезать круг размером с ваше кулинарное кольцо.
Малосольную сёмгу режем мелким кубиком, смешиваем с растительным маслом, чёрным перцем и кунжутом ( я слегка его обжарила на сухой сковороде )Мякоть авокадо тонкими кусочками ) Огурец нарезаем очень тонкой соломкой
Начинаем формировать наши башенки. Нори кладём внутрь кольца, далее мокрыми руками выкладываем придавливая рис и сбрызгиваем его соевым соусом
Далее огурцы – авокадо – сёмга. Затем рис – и снова овощи и рыба Башенки посыпаем кунжутом. Охлаждаем 30 минут, перед подачей снимаем кольцо. Приятного аппетита
Мне нравится! Люблю суши, роллы....
Аппетитно!