Закусочные шарики с оливками
Приготовьте закусочные шарики с оливками: сливочное масло, йогурт, мука и кунжут. Идеальная закуска для вечеринок! Попробуйте рецепт уже сегодня!

Ингредиенты
- масло сливочное ( комнатной температуры) - 180 г
- йогурт— 1 стак.
- мука - 2,5 стак. разрыхлитель-1 уп.
- оливки зеленые - 1бан.
- кунжут— 30-50 г
- желток-1
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делается предельно просто, смешать мягкое масло, йогурт и муку. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится, после "отдыха"в холодильнике вы его не узнаете, при последующей обработке оно будет мягким и эластичным. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике.
Слить жидкость из оливок. Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. Насыпать в мисочку кунжут. Колбаску теста разрезаем на маленьки екусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.Защипываем и скатываем шариком. Смазываем жестком и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасная начинка из ветчины и сыра.
Шарик с секретом !!! Интересно !!!