Бирьяни по-бомбейски (брияни)
Попробуйте Бирьяни по-бомбейски с говядиной, цыпленком и бараниной. Нежное мясо, ароматный рис басмати и специи создадут незабываемый вкус!

Ингредиенты
- мясо (говядина / цыпленок / баранина) 500-750 г маленькие кубики с костями
- рис басмати 500-750 г \3-4 чашки, промытый
- 5 средних луковицы, порезанных \ 300 гр
- 4 средних помидора, порезанных 2½ чашки\300 гр
- 3 картофелины 3, порезанные на половинки\250 гр
- 3 столовых ложки натертого имбиря, и несколько кусочков, порезанных на тонкие полоски
- 1 ст.л. натертого чеснока
- 1 чашка йогурта \ 200 гр
- растительное масло 1-1½ чашки/175-250 гр
- shan бомбей mix biryani masala: 1 пакет - 60 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарьте лук в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте, пока масло не отделится от лука с помидорами.
Добавьте мясо, чеснок, имбирь, картофель, йогурт и Бомбей Shan Mix Biryani.
Жарьте в течение 15 минут. Добавьте 1-2 чашки воды и готовьте при низкой температуре, пока мясо не будет нежным.
Тогда увеличьте температуру и жарьте помешивая, пока масло не отделится от соуса.
Отдельно: В 12 стаканах горячей воды добавляют 3 столовых ложки соли и промытый рис. Варите, пока рис не сварится на половину. Снимите с огня и слейте воду.
Положите приготовленное мясо с карри на рис. Закройте кастрюлю и приготовьте при низкой температуре, пока рис не будет полностью приготовлен. Перемешайте перед подачей на стол.