Gyudon
Ингредиенты
- мясо говядины тонко порезаное - 270 г
- головка лука - 1большая или 2 маленьких
- яйцо - 3 шт.
- осаке (водка) - 4-5 ст.л.
- соевый соус - 50сс
- мирин - 50сс
- сахар - 2 ст.л. ( если нет мирина, то сахара + 3-4 ст.л)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.
Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.
Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые
Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dafna44
Ответить30.10.2007 09:49
Очень мне нравится, но только что такое мирин?и как понять, что его надо добавить 50 сс,что такое сс ?
hanamilana
Ответить30.10.2007 09:54
Dobavila foto Mirina. cc- eto tozhe chto милилитр
dafna44
Ответить30.10.2007 10:07
спасибо за пояснение!
vanda18
Ответить30.10.2007 10:24
Вопос!А Мирин это что?Уксус,соус,травянная настойка?Что?
015704141
Ответить30.10.2007 10:42
вкусно!
serg13
Ответить30.10.2007 10:57
Интересно! Всё равно непонятно, что такое мирин, даже с фото...
hanamilana
Ответить30.10.2007 10:59
это похоже на вино но c большим%сахара.
mojno prosto zamenit/ ego caxapom
veka
Ответить30.10.2007 11:15
Мирин
Оригинальный японский продукт, не существующий более нигде. В 15-16 веках мирин был популярен в виде алкогольного напитка для женщин - сладкий сакэ. После 19 века в ресторанах Японии мирин становится популярным в качестве приправы. Мирин состоит из аминокислот, сахара, алкоголя (спирт) - все это подчеркивает вкус продуктов. Мирин является необходимым составляющим японской кухни.
vanda18
Ответить30.10.2007 11:17
Понятно!Можно в сухое вино добавить побольше сахара,а вообще, зайду как-нибудь в японский магазин и посмотрю что это.
hanamilana
Ответить30.10.2007 11:24
veka, spasibo za podrobnoe ob/yasnenie..
шерон
Ответить30.10.2007 13:02
Да,нам японских прибамбасов не добыть.За рецепт 5!
jelena_73
Ответить30.10.2007 13:07
очень хотелось бы узнать побольше рецептов этой кухни.5
шерон
Ответить30.10.2007 14:30
Ну что за люди,КТО кол влепил? Хоть бы писали за что.рецепт ведь хороший
veka
Ответить30.10.2007 14:46
так и признаются ...... не обращайте внимания -- рецепт класс 5+++
federal
Ответить30.10.2007 14:48
е не сакэ,точно осакэ?
натаха
Ответить30.10.2007 14:51
Хороший рецептик. Как-нибудь попробую. 5
hanamilana
Ответить30.10.2007 15:12
саке и осаке одно и тоже,просто вежливая форма звучания.
СПАСИБО всем!
ksyusha
Ответить30.10.2007 19:08
интересный, я ела с болгарским перцем, фасолью и говядиной, тоже оч.вкусный. Вам5+
freddi
Ответить30.10.2007 20:12
5+++!
olgas08011973
Ответить02.11.2007 13:59
Очень привлекает японская кухня
alecroy
Ответить18.11.2007 08:39
Очень-таки интересный рецепт,5!
skoslik
Ответить18.11.2007 14:13
Очень, очень интересный рецепт!5! А можно заменить мирин ликером?
hanamilana
Ответить18.11.2007 16:04
я думаю лужше вместо мирина побольше сахара положить т.к спиртное уже добавляется в виде саке или бодки. Я так делаю если мирина нет. Вкус должен быть соево сладким, очень вкусно получается
galina-blume
Ответить20.11.2007 05:16
сколько всего интересного..
l@r@kroft
Ответить27.11.2007 12:46
Очень интресно, надо попробовать, спасибо за рецепт. 5
stroberina
Ответить29.11.2007 14:58
Slyshai, a zachem tuda sake? esli ego net, vkus ne tot budet. est russkaya vodka, ona podoidet?
anna1979
Ответить02.12.2007 18:25
vkusno 5+
marusja
Ответить19.02.2008 01:13
Так интересно.5
lizcka
Ответить23.08.2008 22:37
Приготовила почти по данному рецепту, только без яиц, но положила заместо этого дольше сахара на 1 ч.ложку (т.к. яйца очень впитывают вкус)
Оч. вкучно! спасибо!