Нигири из брюшка лосося aburi style
Ингредиенты
- вам понадобится :
- суши рис
- свежий васаби
- брюшко лосося
- сок японского цитруса юзу
- карамель- соевый соус
- семена кунжута и зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте мои Друзья!
Я бы хотел сделать вас немного счастливее, и поделиться одним из своих любимых рецептов .
" Брюшко Лосося Aburi style"
Это блюдо оценят как любители суши, так и люди, только начинающие знакомство с Японской кухней.
Вам понадобится :
Суши рис
Свежий васаби
Брюшко Лосося
Сок Японского цитруса Юзу
Карамель- соевый соус
Семена кунжута и зеленый лук.
Первым делом нужно сделать Нигири с Лососем( не забудьте про васаби между рисом и рыбой)
Добавить несколько капель сока Юзу поверх рыбы и Жгите! В прямом смысле этого слова. С помощью газовой горелки опалите рыбу и добавьте карамель-соевый соус.
Посыпьте Нигири семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь, пока блюдо еще теплое!
Нежный Лосось будет таять во рту!
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшими суши.
И к тому же все ингредиенты легко можно найти в специализированных магазинах в Москве ,а продукты брэнда Blue Dragon подойдут лучше всего!
Большое спасибо за внимание и Приятного Аппетита.
Sayonara!
я проста счастлива
Спасибо за ссылку Татьяна!
Автор блюда: Артемий Лопатин (Я)
Фото: Joao Traveira (TimeLapce-Media)
Я о таком цитрусе и не слышала .. Интересно ..