Гречка с печенью в горшочке
Ингредиенты
- печень говяжья-400 гр
- лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
- крупа гречневая - 1 ст
- бульон - 250 мл.
- сметана - 100 мл.
- соль
- перец черный
- лавровый лист - 3 шт
- масло растительное (для обжарки печени)
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.Отварить гречку до полуготовности.
2. Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.
4. К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.
5. Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.
6. Следующим слоем выложить печень с луком.
7. В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист.
8.Налить бульон в горшочки.Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Достаем горшочки,немного остужаем.
10. Накладываем.Содержимое одного горшочка можно разделить на 2 порции.Приятного аппетита!
×
Вкусно, наверно. А печень не суховата в таком виде?
Печень получается не сухая,Вы же зальете бульон.Блюдо вкусное,ароматное.