Эските (esquite)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз.
Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать.
Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эските продается как фаст-фуд — в любой лавке Северной Мексики.
Интересно
Вкусненько!
Только, извиняюсь, у кукурузы не кочаны, а початки
Прошу прощения! Исправлю!