Горячий сэндвич по-средиземноморски
Ингредиенты
- куриное бедро - 1 шт.
- масло оливковое itlv - 4 cт.л.
- оливки зелёные itlv - 4 шт.
- лук красный - 1 шт.
- шампиньоны - 2 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- сыр твёрдый - 80 г
- белый хлеб - 2 ломтика
- соль -
- лимонный сок - 1 ст.л.
- салат руккола для подачи
- зелень для подачи
- свежие овощи для салата при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо обязательно понравится детям старшего возраста.
Нужно взять ва кусочка батона или багет разрезать пополам вдоль и поджарить его на тостере.
Курицу посолить и поперчить с двух сторон, пожарить на сковороде на 2 ст.л.оливкового масла с двух сторон. Для верности можно подержать ещё пару минут в микроволновке.
В оставшемся на сковороде масле обжарить мелкопорезанный красный лук и порезанные ломтиками два шампиньона, посолить по вкусу.
Красный перец запечь в духовке до появления чёрных подпалин, положить на 10-15 мин. в пакет , а потом снять верхнюю кожицу. срезать мякоть и нарезать её полосками.
На поджаренные тосты положить грибы с луком и сверху - порезанные кольцами оливки. Сверху добавить порезанную полосками курицу и разломаный на мелкие кусочки сыр.
Поставить бутерброды в нагретую духовку под гриль, чтобы расплавился сыр.
Приготовить заправку из 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, посолим по вкусу.
Подаём сэндвичи, украсив зеленью на листьях салата руккола, рядом нальём заправку и сделаем салат из свежих овощей. Листья салата поливаем приготовленной заправкой.
Какой вкусный перекус!
Не. это не перекус, а вполне самостоятельный ужин - два бутера на одногоребёнка
вот уж точно
Как вкуснооо!
Это точно! самим понравилось)))