Наполеон закусочный по мотивам "мимозы"
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)
- начинка "мимоза":
- морковь крупная 1 шт
- лук репчатый крупный 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт
- майонез оливковый тм слобода 200 г
- сыр твердых сортов 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.
При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.
Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Вскрыть рыбную консерву, слить жидкость, кусочки рыбы выложить в блюдо и размять вилкой.
Отварить яйца в крутую. К рыбным консервам добавить обжаренные овощи, натертые на мелкую терку яйца. Перемешать чтобы все продукты соединились вместе.
Готовые остывшие коржи из слоеного теста смазать майонезом ТМ Слобода.
На первый корж выложить 1/3 начинки "Мимоза" и накрыть вторым коржом, повторить еще 2 раза. Сверху закусочного Наполеона должен оказаться корж смазанный майонезом ТМ Слобода.
Верх Наполеона посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить овощами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закусочные торты в нашей семье готовятся на каждый Новый год с разнообразными начинками, а майонез ТМ Слобода всегда используется в любимых рецептах.
Ностальгически вкусно ! ! !
Катюша-праздничная вкуснятина!
Красиво подано!!!