Мясо + херес + ideal pure
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 1 кг,
- соль
- перец ,
- оливковое масло ideal pure - 2 ст.л.
- небольшая луковица – 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- сушеные белые грибы, размоченные - 100 г
- херес или белое сухое вино - 60 мл. ,
- готовое слоеное тесто - 400 г
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму.
В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки - 5-7 минут.
Выложите мясо на разделочную доску и остудите.
Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на среднем огне около 4 минут.
Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте вино и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
Переложите грибную массу в тарелку и полностью остудите.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатывайте тесто.
Выложите на него половину грибной массы.
Сверху положите мясо и на него оставшиеся грибы.
Приподнимите края теста и слепите над мясом. Сформируйте шов.
Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите мясо на застеленный фольгой противень и смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в духовку и запекайте в течение часа.
Перед нарезкой готовому мясу дайте полежать 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В новогодние праздники даже мясо может позволить себе немного вина J. Аппетитная говядина Веллингтон с грибами и хересом прекрасно согреет вас в зимнюю стужу и будет желанным гостем как за праздничным, так и за обычным семейным ужином. Приятного аппетита!
очень аппетитное, нарядное ,праздние блюдо!