Фото к рецепту: Капоната

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кубиками и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле или сотейнике 3 ст.л. оливкового масла ITLV Clásico.

Обжарить на сильном огне практически до полной готовности баклажаны, переложить их в миску.

Помидоры бланшировать в горячей воде (крестообразно надрезать кожицу на макушке плода, опустить в кипяток на 5 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу).

В той же кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, лук и сельдерей.

Всыпать чеснок и жарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту и жарить около 2-3 минут.

Засыпать нарезанные кубиками бланшированные томаты, влить 60 мл воды и дать покипеть на небольшом огне 5 минут.

Добавить изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, сахар и соль по вкусу, влить уксус. Дать прокипеть еще 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю баклажаны и прогреть в течение 5 минут.

Дать капонате остыть. Добавить нарубленный базилик. Перемешать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Средиземноморская
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9129
  • Понравилось:3
  • Создан:09 февраля 2015, 20:05
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Радостью нужно делиться! Например, вы освоили приготовление капонаты, она удалась, и вам хочется рассказать об этом друзьям. Но словами не передать вкуса и запаха. Значит, у вас появился замечательный повод собрать всех своих друзей у себя и дать им кулинарный мастер-класс! Смело берите телефон и назначайте день и время встречи.

Перед тем, как начать колдовать на кухне, узнайте, кто из друзей любит резать овощи, мыть посуду, жарить и накрывать на стол. Распределив таким образом обязанности, приступайте к процессу приготовления. И даже если в вашей команде найдутся люди, которым не нравятся овощи, никто не посмеет назвать невкусным блюдо, которое сам и приготовил.

И на заметку: капоната — блюдо многофункциональное. Она может быть отдельной закуской или гарниром, также с ней можно делать маленькие закусочные бутерброды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
10.02.2015 01:09
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru