Средиземноморский сэндвич с тунцом от ITLV
Ингредиенты
- 400 г тунца консервированного в масле
- 2 головки сладкого красного лука
- 2 головки белого лука
- 2 больших помидора
- 8 редисок
- 16 листьев салата
- 16 маслин itlv
- 4 ст.л. красного сухого вина
- 4 круглых булочки
- 4 куриных яйца
- 8 ст.л. оливкового масла extra virgen hojiblanca itlv
- лимонный сок
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тонкими кружками помидоры.
Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать.
Добавить оливковое масло Extra Virgen Hojiblanca, вино, соль и черный перец и тщательно перемешать руками в течение 3 минут, лук должен дать обильный сок.
Ломтики тунца вместе с маслом переложить в миску с луком и раздавить вилкой на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Яйца, редис и маслины нарезать тонкими кружками.
Круглую булочку разрезать вдоль.
На каждую половину булочки положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора.
На них выложить смесь тунца и лука.
Сверху положить яйца, редис и маслины.
Соединить обе половины сэндвича.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы решили устроить пикник на природе после сессии или по случаю дня рождения — отличная идея! Но всем известно, как трудно дождаться шашлыков и как быстро появляется на свежем воздухе чувство голода. Поэтому, перед самой поездкой, организуйте всех друзей, знакомых или домашних и приготовьте еду для первого перекуса на природе. Для этого отлично подойдет средиземноморский сэндвич с тунцом.
Производство сэндвичей в данном случае нужно поставить на конвейер. Пусть каждый отвечает за свой этап. Кто-то режет овощи для начинки, кто-то — булочки, кто-то открывает банки с тунцом. Самый опытный добавит в начинку специи, оливковое масло Hojiblanca и вино. В финале все вместе заверните сэндвичи в пищевую пленку и сложите в корзину. Вот и все. Теперь можно отправляться на пикник!