Омлет с куркумой на двойной основе
Приготовьте омлет с куркумой на двойной основе из тортильи, крупными яйцами и начинкой из пасты, фасоли, грибов и помидоров в тефлоновой форме!

Ингредиенты
- для основания:
- тортильи цельнозерновые - 2 шт.
- сыр - 6 ломтиков.
- масло для смазывания формы - 1-2 ч.л.
- для омлета:
- яйца крупные - 3 шт.
- сметана - 2 ч.л.
- вода - 4-5 ст.л.
- соль
- куркума - 0,5 ч.л.
- начинка:
- паста фузилли borges - 100 г
- стручковая фасоль - 1 горсть
- шампиньоны - 3 шт. крупных
- помидоры мелкие - 4 шт.
- сыр тёртый - 1 горсть
- перец свежемолотый.
- форма тефлоновая - 22 см в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Вполне подходит для праздничного завтрака, который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том, что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра - это мой любимый завтрак с кофе последнее время. Когда лепёшечки поджариваются, а сыр плавится...оторваться невозможно!
Для начала нужно отварить фузилли BORGES, удобно взять оставшуюся порцию от ужина.
На смазанное дно тефлоновой формы кладём одну тортилью и заполняем дно сырными ломтиками (или тёртым, это не важно!). Накрываем второй тортильей.
Промываем грибы и отрезаем ножки. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Располагаем грибы и помидорки как хочется. Насыпаем между ними отваренную пасту BORGES.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной и водой с солью. Кладём куркуму для яркого праздничного цвета. Поливаем омлетом на начинку. Сверху разложим кусочки фасоли, так красивее будет.
Ставим на небольшой огонь под крышкой обязательно минут на 7-10. Открываем крышку и посыпаем верх сыром, снова закрываем и можно выключать огонь. Сыр и так расплавится!
Кто хочет, можно запечь в духовке.
Переносим праздничный омлет на блюдо, посыпаем свежим перцем и подаём в горячем виде. Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый вид, а основа из лепёшек сказочно вкусна! Подходит на поздний сытный завтрак!
Пошаговые фото рецепта









Какой аппетитный омлет ! ! !
Отличная идея с тортильями-а особенно-с сырной прослойкой! Омлет вкусный, ну-а начинку и под себя подстроить можно!
Богатый состав, шикарный омлет, Таня!
такой омлет, да при солнечном утре, что может быть лучше
Отличный и вкусный омлет!!! Я бы съела такой с удовольствием!)))
Таня,отличный рецепт!