Рёбра в кефирном маринаде
Попробуйте рёбра в кефирном маринаде с апельсиновой цедрой и хабанеро перцем. Идеальное сочетание вкусов для истинных гурманов! Рецепт доступен!

Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг.
- лук репчатый 300 г
- кефир 1 литр
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сушенная петрушка 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную верхнюю рёберную часть молодого и симпатичного поросёнка.
Смешиваем:
Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, чеснок сухой, цедру апельсина, сушенную петрушку.
Натираем рёбра молодого поросёнка приготовленной смесью специй и перекладываем тонко порезанным полукольцами луком.
Заливаем всё это холодным кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но только не по центру гриля.
Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час.
Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, также понемногу подкладываем угли.
Затем снимаем готовые рёбра с гриля и обязательно даём минут 10 полежать, только после - этого режем.
Пошаговые фото рецепта









Я нечто подобное делала, только без хабанеро и цедры - маринад отличный.ю только вот никак нет у меня решетки для вертикальной жарки((((
Ребрышки очень аппетитные вышли!
Класс!!!!!!!Вообще-то я не очень люблю кефирный маринад, но тут...неее- я б щаз быыыыыы...Эээээээээх!
Андрей, вы настоящий искуситель! Пост же! После окончания поста,однозначно буду есть много мяса! Не могу без него!!!!
Очень аппетитные ребрышки!
симпатичного говоришь? а несимпатичного поросёнкка рёбра не подойдут
Ну вот, посмотрел и получил обострение сезонной депрессии....
Обожаю мясо в кефирном маринаде! Андрей, вкуснющие рёбрышки получились у тебя!) Рецепт взяла на заметку))
Андрей, что же Вы делаете с нами Потрясающе))))
На такие ребрышки спокойно невозможно смотреть! Смачно!!!!!!
МЯСО!!!!..оно на рёбрышках-то самое вкусное.....да с гриля...щас помру...
Маринад простой, но однозначно -
Ребра приготовлены удачно.
Как всегда по царски,с размахом!
Андрей,всё как всегда -СУПЕР! Точно Марьянку пора к тебе на гриль засылать.А то она у меня исхудала в подготовке экзаменам.Только придётся порции мяса удвоить.
Согласен, встречаю ! ! !