Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Насладитесь японскими шашлычками якитори из куриных сердечек! Готовьте с соусом якитори, украшайте кунжутом. В гарнир - свежие огурцы, помидоры и лапша!

Ингредиенты
- для приготовления шашлычков якитори нам нужно:
- 600 гр куриных сердечек
- 100 гр готового соуса якитори
- 10-20 г кунжутного семени для украшения
- для гарнира нам нужно:
- 1 свежий огурец
- 2 свежих помидора
- соевый соус
- рисовая лапша или фунчоза
Пошаговый рецепт приготовления
Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
1. Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори.
2. Готовый соус продается сейчас,как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
3. Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
4. Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
5. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности. Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
6. Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
7. Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом. Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
8. Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!