Огурцы с аспирином
Приготовьте огурцы с аспирином в 3-литровой банке: добавьте морковь, укроп, лист хрена, чеснок, черный перец и соль для идеальной закуски!

Ингредиенты
- на одну 3-литровую банку:
- огурцы - 2 кг
- морковь - 1 шт. (если крупная-1/2 шт. )
- укроп - 1 зонтик
- лист хрена - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный горошком - 4 шт.
- соль - 2 ст.л.
- аспирин - 2 табл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа.
2. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок, пряности.
3. Заполнить банку огурцами.
4. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут.
5. Слить воду с банки.
6. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом.
7. Закатать, перевернуть и укутать.
Пошаговые фото рецепта






×
Надо будет огурцы попробовать с аспирином. Только арбузы и аджику так делала,но мне очень нравится, думаю и огурчики будут вкусные!
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
я вот давно знаю о таком рецепте, но никогда не делала, т.к. читала много отрицательных отзывов, но утверждать не буду, т.к. повторюсь, что сама не пробовала
этот рецепт консервации использовали еще, в начале 1980 годов,не в коем случае такое не делайте сейчас,не травите себя и своих близких родных людей, чревато последствиями........