Кетчуп "домашний"
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- сахар - 2/3 ст.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1/3 ст.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 ч.л.
- зерна горчицы - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи.
Вымыть.
Помидоры разрежьте на 4 части.
Лук очистите, измельчите и сложите к помидорам в кастрюлю.
Закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится кашица.
Протрите эту кашицу через сито.
Получилась паста.
Поставьте её вариться.
Все специи положите в льняной мешочек и опустите его в кипящую массу.
Добавьте соль, сахар , уксус и варите 10 минут.
Выньте мешочек со специями, разлейте кетчуп по бутылочкам, закатайте, переверните и укутайте,
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкуснота!
Спасибо, Наталья!
хорош кетчупчик
Спасибо, Зоечка!
вкуснота
Благодарю, Татьяна!