Компот из ревеня с шафраном
Ингредиенты
- нетто на 1000 мл. :
- ревень - 300 г (3 ст.)
- сахарный песок - 150 г (1,5 ст.)
- шафран - 0,1 гр
- вода - 700 г (3,5 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.
2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин.
3. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.
Можно приготовить этот компот заранее, заготовив на зиму. Подают охлаждённым до температуры 12-15 градусов С в креманках, бокалах или стаканах по 150-250 мл на порцию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт: "Компот из Ревеня Консервированный".
Шафран лучше использовать в виде водяного отвара или спиртовой настойки.