Вафельные котлеты. видео
Ингредиенты
- несладкие вафельные коржи (прямоугольные или круглые) - упаковка
- фарш - 1 кг
- лук - 2 головки
- яйца для кляра - 2-3 шт. (может потребоваться больше)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и необычные котлетки, которые понравятся вашим домашним.
1. В фарш мелко режем лук. Мне нравится когда лука много, получается сочно. Солим, перчим по вкусу.
2. Затем на один вафельный корж выкладываем слой фарша. Толщина слоя по вашему усмотрению.
3. Накрываем вторым коржом, слегка придавливая. После того как все коржи проложены фаршем оставляем их стопочкой минут на 15, чтобы они слегка пропитались и их можно было разрезать не раскрошив коржи.
4. Затем нарезаем на порционные кусочки.
5. Яйца взбиваем для кляра в миске и обмакивая в нем каждый кусочек котлетки жарим в масле до золотистой корочки на небольшом огне.
Очень необычно на вид, но ОЧень красиво в подаче. Обязательно попробую, спасибо.
и для меня это ново
Интересно
Интересная идея! А фарш успевает пропечься внутри,сырой не останется?
Жарить на небольшом огне. Все пропекается . Я добавляю всегда много лука (домашние так любят и я), с одной стороны он дает больше сочности начинке, а с другой как-бы разрыхляет фарш и позволяет хорошо ему пропечься. Попробуйте!
Очень мне приглянулись ваши вафельные котлеты и заливной пирог я даже подписался на ваши рецепты на Ютубе.
Надеюсь они вам понравятся когда опробуете рецепт!