Тыквенно-шоколадный хлеб
Ингредиенты
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
- тыквенное пюре - 75г
- сахар - 25г
- соль - 5г
- сливочное масло - 30 г
- яичные желтки - 2шт
- какао - 1 ст.л
- молоко - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Порадуйте свою семью таким вкусным и необычным хлебом.....Немного сладковатый, но при этом чудесно гармонирующий и с соленым)))
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву очистите и запеките или же отварите на пароварке
2. из запеченной(отварной) тыквы приготовьте пюре
3. муку смешайте с солью и дрожжами
4. затем вотрите сливочное масло в муку с дрожжами до образования мелкой крошки
5. молоко подогрейте до теплого и смешайте с тыквенным пюре
6. добавьте тыквенно-молочную смесь к мучной и замесите тесто
7. разделите тесто на половину в одну вмешайте какао, накройте и оставьте на час подойти
8.в белую половину добавьте ложку муки и тоже замесите тесто, накройте и оставьте на час подойти.
9. Раскатайте тесто коржами
10. один корж положите на другой
11. сверните рулетом и подогните края
12. выложите в смазанную растительным маслом форму, накройте и дайте еще 30 минут на расстойку
13. смажьте яйцом или молоком и выпекайте 30-35 минут( до сухой спички) при температуре 185С Остудите на решетке
14. Разрезайте и радуйте своих близких!!! Приятного!!!
×
он очень хорош
Спасибо, и при этом легко готовить
Изумительный красавчик!
Спасибо, Оксаночка