Простой завтрак: кокосовое молоко с чиа
Насладитесь простым завтраком: кокосовое молоко с чиа, ягодами и легким вариантом кокосового молока. Идеально с малиной и семенами чиа!

Ингредиенты
- кокосовое молоко (не лайт) - 200 мл.
- любые замороженные ягоды (я брала малину) - 75 гр
- семена чиа - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот супер полезный завтрак хорош всем:
готовится 2 минуты
не занимает времени утром
не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)
стабилизирует сахар в крови
богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами
всего 3 ингредиента
насыщает на несколько часов
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 3 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!
Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, то выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)
Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чего делать не рекомендуется:
- заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
- вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост на моем блоге) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие.
http://ru.food4vita.com/kokos-and-chia/
- заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
Скажите, а почему это так вредно? Я часто ем чиа и всегда на обычном молоке? Как скоро мой желудок этого не выдержит?
))
Даже интересно! Везде в инете пишутсемена чиа можно есть с любым кисло-молочным продуктом или же добавив в любу. кашу! Откуда такие сведения-что желудок таких издевательств не выдержит?! Бред какой-то.А вот чистое кокосовое молоко...не знаю,выдержит ли Вашь желудок долго!