Телячьи ребрышки с черносливом
Ингредиенты
- ребрышки молодого теленка не порезанные - 1 кило г
- чернослив - 400 г
- сушенная паприка - 1 ст.л.
- мёд - 3 ст.л.
- ........
- для маринада:
- пучок петрушки,
- чеснок,
- красный перец,
- оливковое масло
- .........
- для гарнира:
- картофель - 4 шт. (большие),
- чеснок,
- масло и сухие травы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.
2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.
3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микроволновке.
4. Полученной смесью обмажь ребра и уложи в форму для выпечки.
5. Картофель разрежь пополам, посоли и намажь смесью масла с чесноком и травами.
6. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течении часа. Через полчаса — сорок минут, достань картофель и полей мясо образовавшимся соком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное праздничное блюдо!