Тапенад из вяленых помидоров
Попробуйте тапенад из вяленых помидоров с каперсами и черными оливками. Идеальное сочетание для закусок! Добавьте немного лимонного сока для свежести.

Ингредиенты
- помидоры вяленые - 200 г
- каперсы - 100 г
- оливки черные (без косточек) - 300 г
- сок лимонный - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала.
Все мы и так прекрасно знаем, как их делать.
Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав.
Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам.
1. Вяленые помидоры поместила в блендер ни оставляя, ни капельки масла.
2. Так же в этот же блендер поместила оливки без косточек.
3. Я выжала сок с половины лимона и добавила каперсов.
4. Измельчила до однородного состояния, и тапенад готов! Его следует в холодильнике в течение недели.
5. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной.
Пошаговые фото рецепта




Мне очень по вкусу!))))