Сибас запеченный, с соусом из вяленых помидоров
Ингредиенты
- сибас – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка свежая – небольшой пучок
- лимон – 1 шт.
- черри – неск. шт.
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- маслины и оливки itlv
- соль
- перец свежесмолотый
- помидоры вяленые – 5 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- сыр твердый – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник.
Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить внутрь сибаса.
Подготовленные рыбины уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вокруг выложить половинки помидоров черри. Сбрызнуть рыбу и помидоры оливковым маслом, помидорки слегка присолить. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размеров рыбы в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда сибас будет готов, выложить его на порционное блюдо, украсить колечками из маслин и оливок, выложить холодный соус.
Приятного аппетита!
Света, хороша, рыбка!
Свет, отличная рыбка, и соус этот к ней будет просто кстати!)) Подача какая красивая!))
Вкуснейшая рыбка и очень красиво подано!)
Рыбка просто класс!!!
Интересный соус 👍👍👍 Рыба хороша 👏👏👏
Девочки, спасибо большое!!!!!
она не просто хороша, она шикаррррна
Светочка, отличная рыбка! Приходи угощаться судаком!
Мммммм....какая прелесть эта ваша рыба!! Красавица!
Вкусная рыбка ! ! !
Светуль, за идею соуса огромное мерси, возьму за основу и добавлю кинзу, чили, черемшу и оливкового масла побольше
Вкуснятина!!!! "Сибаса бы, да побыстрее"
Спасибо, друзья!!!!
Восторг-рыбка!!!
Свет какая красота!!!Рыбка волшебная!!!Очень вкусно!