Кекс закусочный средиземноморский
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйцо крупное 4 шт.
- молоко 3.5% 150 мл.
- сыр твердый 50 г
- масло оливковое itlv 100 мл.
- разрыхлитель 11 г
- помидоры вяленые в масле ( у меня желтые черри) 100 г
- оливки без косточек itlv горсть
- каперсы маринованные 1 ч.л.
- шпинат маленький пучок
- перец черный 2 щепотки
- перец сладкий красный 1 шт. (небольшой)
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат вымыть высушить, порубить.
2. Перец сладкий помыть, удалить семена, порезать не большими кубиками. Оливки порезать колечками.
3. В миску вбить яйца, добавить соль, оливковое масло, молоко и хорошо перемешать.
4. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и при помощи венчика перемешать тесто в однородную массу.
5. Далее в миску добавляем каперсы, оливки, шпинат, сладкий перец, черный молотый перец и вяленые помидоры ( я добавляла прям с маслом, если у Вас крупные помидоры, то их нужно будет порезать), натертый сыр. При помощи лопатки хорошо перемешиваем.
6. Форму для кекса смазать оливковым маслом.
7. Перелить тесто в форму и выпекать ровно 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Очень аппетино выглядит.И структура теста влажная,в моем вкусе.Класс,возьму на заметку!
Угащайтесь, очень вкусно!
Олечка! СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!
Аппетитный и красивый кекс!!
Очень красивый!!!
Оль, отличный кекс, очень люблю такие!
Никогда не пекла закусочные кесы .. Аппетитный ..
а какая классная трещинка получилась
Яркий, красивый! К тому же - вкусный!
Славно! Ярко и с такими добавками!
Ох, Оленька!!! Это моя слабость!!!!
Красивый кекс! Он такой желтенький и есть или это монитор искажает цвет?
И получается он совсем не сухой?
Очень аппетитно!!!
Вкусный закусочный кекс, аппетитный!
Интересный какой!!!
у меня как раз есть вяленые томаты!! спасибо огромное за идейку!!!