Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- колбаса ливерная - 150 гр
- хлеб белый - 200 гр
- салатная зелень (мангольд) - 30 гр
- виноград без косточек - 6 шт
- .........
- для тапенада:
- оливки зеленые без косточек - 30 гр
- вяленые томаты - 50 гр
- чеснок - 1 зуб
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный розмарин и прованские травы - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.
1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. Колбасу нарезать. Хлеб поджарить в тостере; из хлеба вырезать кружочки, диаметр которых совпадал бы с диаметром колбасы.
2. Приготовим тапенад: смешать вяленые томаты, оливки, чеснок, лимонный сок, пряные травы, добавить оливковое масло и пробить блендером до состояния однородной массы (или раздавить в ступке). Маленькие кусочки ингредиентов могут сохраниться.
3. Собираем канапе: на кружочки хлеба нанести тапенад, положить листик мангольда, накрыть кружочком ливерной колбасы. Украсить виноградом и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. Она упаковывается под вакуумом и имеет плотную восковую оболочку. Хочется отметить, что в состав Ливерной от «Окраина» не входит ни одного консерванта, красителя или усилителя вкуса – только натуральные ингредиенты. А еще у нее нежный паштетный вкус.
О том, как я посетила завод «Окраина» и вернула себе веру в колбасу можно прочитать в моем блоге - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.
В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. Я рекомендую вариант из вяленых томатов - рецепт, который я нашла у своей подруги svitla_4ok (в ЖЖ), и он стал постоянным гостем на моем столе. Украсила канапе виноградинками и листочками мангольда, закрепив шпажкой. Такие канапе можно использовать для фуршета, кейтеринга и любой вечеринки.
Вкусную ливерку "пашетом" не испортить! Интересные канапешки!
Очень понравился ваш фото-отчет в блоге. Замечательная закуска.
Маришка, ты голова! я даже не додумалась ливерку заказать на тест-драйв. хотя в Окраине брала и не раз. Нравится. Канапе твои очень вкусные!