Печенье с кусочками шоколада. видео
Ингредиенты
- просеянная пшеничная мука - 200 г
- сливочное не соленое масло - 120 г
- сахар - 120 г
- яйцо
- щепотка соли
- сода - ¼ ч.л.
- плитка черного шоколада или 100 г шоколадных капелек
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.