Ореховое печенье от Irina Burkun
Приготовьте вкусное ореховое печенье с грецкими орехами, сливочным маслом и ванильным сахаром. Идеально для чаепития! Глазурь по желанию.

Ингредиенты
- тесто:
- грецкие орехи - 220 г
- масло сливочное - 260 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1шт
- соль - 1 щеп.
- мука - 130 г
- крахмал - 120 г
- ............
- глазурь (опционально):
- сахарная пудра - 1 чашка
- лимонный сок - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде....и которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта"
Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))
1. Орехи нужно смолоть в муку.
2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и яйцо смешайте.
3. Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
4. Раскатайте на припыленной мукой поверхности и вырежьте печенье.
5. Выпекайте в разогретой до 175С 12-15 минут.
6. При желании покрываем глазурью и присыпаем орехами, для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Наливайте кофе и наслаждайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде....и которое отлично дополнит чашечку кофе "Черная карта"
Ореховое всегда вкусно! Так хочу этот кофе попробовать,но у нас его нет!
Танюша, права с орешками вкусно)))) спасибо огромное а на счет кофе конечно жаль, что у вас нет, кофе вкусный
Очень приятное печенько!
Спасибо