Рыбные котлетки. видео
Ингредиенты
- филе рыбы (в моем случае пангасиус) - 0,5 кг
- хлеб - 300 г
- молоко - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт
- панировочные сухари
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Это нежнейшие рыбные котлетки, которые будут хрустеть и в то же время мягко мягко расходиться при употреблении. Очень рекомендую деткам и взрослым.
1. Замачиваем нарезанный хлеб в молоке.
2. Дробим на кусочки филе рыбы.
3. Рубим на фарш хлеб с филе рыбы.
4. Солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и замешиваем фарш. (можно отправить полученный фарш в морозилку, что б легче лепить котлеты)
5. Вылепливаем котлетки удобной формы, обмазав в яйце и посыпав панировочными сухарями.
6. Обжариваем на сковороде по несколько минут (2-4 мин) с каждой стороны.
7. Наслаждаемся ;)
Пошаговые фото рецепта
×
На полкило рыбы 300 г хлеба- перебор.На 1 кг рыбы в 2 раза меньше идет хлеба...
Мы все нищие ))))
А вообще смысл такой. Хлеб впитывает молоко -> больше хлеба -> больше молока в котлете. Получилось ооочень нежно.
Но в целом я с Вами согласен, и навязывать свою точку зрения не буду. Но попробовать стоит ))))))
Так можно тогда гренки пожарить - хлеб + молоко...