Печенье курабье, или "вкусняха для друга"
Ингредиенты
- масло - 350 г (у меня 200 г маргарина и 150 г масла)
- сахарная пудра - 150 г (в следующий раз положу 200 г как по мне, не достаточно сладко)
- яйца (белки) - 2 шт.
- мука - 550 г
- повидло - около 30 г (у меня яблочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев
;">Сегодня у меня в меню печенье из детства. А именно, как называлось оно в старые советские времена, Курабье Бакинское. Предистория создания этой вкусноты такова. Мой друг сейчас защищает нашу Родину, на далеких восточных рубежах. Очень уж мне хотелось его порадовать домашней выпечкой... Но... Посылка, в связи с нестабильной ситуацией в регионе до него будет идти около недели, и отправлять посылку с какими-нибудь пирожками или рогаликами, просто нереально, как говорится, ну зачем ему сдобные сухари... Или тортик с испорченым напрочь кремом... А вот печенье, оно ж хранится куда дольше, да и приятно, наверно, стоя на посту погрызть печенье родом из детства. Помнится мне, я очень любила именно это печенье, когда была маленькой, ну, надеюсь моему другу тоже понравится этот сюрприз.